28.08.2024 10:14

Пряники становятся гастрономическим брендом Свердловской области

Гости нашего региона увозят их как сувенир. От тульских их отличает рецепт, уральские кондитерские изделия содержат дары местных лесов. Есть чаговый пряник, вместе с берёзовым грибом в его составе красная и черноплодная рябина. Посвящают кулинарные рецепты, конечно же, уральским городам — Невьянску, Ирбиту и Арамилю. И украшают изображениями главных символов Урала. Чтобы о свердловских пряниках узнали по всей стране, местные кондитерские изделия уже второй год участвуют во всероссийском конкурсе «Вкусы России» — там представляют гастрономические богатства региона. «Каждый пряник индивидуален, со своей картинкой, со своей надписью. Туда, конечно, вложена вся душа мастера. Очень приятно, что на территории Свердловской области у нас имеются такие творцы эксклюзивных таких пряников. Ведь мы знаем, что на Урале, в России, ходят всегда с гостинцами и особенно приятно, когда такой гостинец вкусный, натуральный и производится у нас в Екатеринбурге», — говорит заместитель министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Светлана Терехова.

Источник: vesti-ural.ru.