28.08.2024 15:20

Домашние супы для наших бойцов готовят неравнодушные жители Берёзовского

Чтобы полевая кухня была разнообразнее, уральцы отправляют на передовую четыре вида этого блюда: борщ, рассольник, гороховый суп и уху. И уже задумываются, чем бы еще побаловать военнослужащих.  «Очень вкусное! В состав входит изюм, орехи, семечки, ну и основное – мука, яйца. Оно очень питательное и идет как сухарики. Не крошится, не портится долгое время. Я думаю, около месяца примерно выдержит», — говорит куратор волонтёрского движения «Берёзовские супчики» Мария Бодунова. Волонтёрская кухня находится в Церкви Успения Пресвятой Богородицы. Здесь в свободное время добровольцы и делают заготовки для супов. Высушенные овощи с зеленью и специями они фасуют по пакетам. Участникам спецоперации останется только бросить содержимое в кастрюлю с горячей водой и довести до кипения. А вскоре в меню бойцов добавятся и каши быстрого приготовления, щи с гречей и даже энергетические батончики ручной работы, чтобы вдали от родных военнослужащие ощутили тепло домашнего очага. Фото и съёмки ТК «Век телевидения»

Источник: vesti-ural.ru.